Продукты
Филе лосося – 500 г
Апельсин – 2 шт.
Розмарин – 2 веточки
Цедра одного лимона
Цедра одного апельсина
Сахар – 1 ст.л.
Мята – 30 г
Сок половины лимона
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Снять кожу с лосося. Удалить кости.
2. Выжать сок одного апельсина. Добавить сахар, соль, веточку розмарина. Натереть цедру лимона и апельсина. Добавить в смесь. Посыпать белым перцем. Все смешанные ингредиенты поставить на огонь. Уварить глазурь до 1/3 объема. Процедить глазурь через металлическое сито.
3. Апельсин нарезать 5мм кружочками. Выложить кружочки апельсина на решетку гриля. Сверху положить веточки розмарина.
4. Смазать филе лосося глазурью со всех сторон. Посыпать солью. Лосось положить на апельсины. Запекать под крышкой гриля в течение 15 минут.
5. Выжать сок половины лимона. Нарезать листья мяты. Измельчить зубчик чеснока. Смешать мяту, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
6. Подать лосось с получившимся соусом.