Продукты
Свиная шея – 500 г
Растительное масло
Листья хрена
Специи:
Кориандр
Горчица
Сушеный чеснок
Сушеный лук
Орегано
Паприка
Черный перец
Соль по вкусу
Для соуса:
Красный лук – 1 шт.
Брусника – 300 г
Сахар – 2 ст.л.
Перец чили – 1 шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Натереть специями свинину и оставить мариноваться на 30 минут.
2. В чугунном ковшике пассеруем мелко нарезанный лук и перец чили. Добавить сахар. Когда лук покроется карамелью добавить бруснику. Готовить в течение 10 минут. Добавить соль по вкусу.
3. Корзинку из деревянной щепы замочить в воде. Выстелить кузовок листьями хрена. Свиную шею смазать растительным маслом. Положить в кузовок. Запекать в гриле в течение 20 минут.