Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Свиной фарш – 300 г
Тофу – 200 г
Китайская капуста – 100 г
Имбирь
Зеленый лук

Для соуса:
Соевый соус – 100 мл
Кунжутные семена – 1 ст.л.
Кунжутное масло
Перец чили – 1 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. Замешать тесто из муки, горячей воды и 1 яйца. Добавить щепотку соли. Замесить тесто. Накрыть на 30 минут.
2. В свиной фарш добавить мелко рубленный имбирь, зеленый лук, китайскую капусту, тофу. Посолить. Перемешать.
3. Раскатать из теста тонкий сочник диаметром 10 см. В середину положить чайную ложку начинки. Свернуть пельмени.
4. В соевый соус добавить сахар, кунжутное масло и кунжутное семя. Перемешать.
5. Обжарить пельмени с одной стороны. Влить полстакана воды. Быстро накрыть крышкой для вока. Готовить еще пару минут.
6. Подать пельмешки с соусом. Посыпать порезанным перцем чили.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты