Продукты
Пикша
Рис – 200 г
Сметана – 150 мл
Яйца – 4 шт.
Петрушка – 1 пучок
Мускатный орех – 5 г
Сливочное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. Разделать пикшу. Удалить хребет и кости, посыпать солью и положить в гриль.
2. Посыпать угли замоченной ольховой щепой. Гриль закрыть и коптить примерно 20 минут.
3. Рис замочить в теплой подсоленной воде.
4. Отварить яйца. Сварить рис до готовности. Слить воду.
5. Достать пикшу из гриля, разделать и сложить в миску для запекания. Туда же положить рис, сметану, рубленую петрушку, мускатный орех, черный перец.
6. Очистить яйца, разрезать пополам и выложить сверху. На каждую половинку яйца положить кусочек масла.
7. Поставить форму в гриль. Запекать в течение 20 минут.