Продукты
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 150 мл
Соль по вкусу
Для соуса:
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сумах
Соль по вкусу
Для начинки:
Баранина – 400 г
Лук – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Зира – 5 г
Кориандр – 5 г
Паприка – 10 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Смешать 2 столовые ложки сметаны и чайную ложку зернистой горчицы. Добавить сумах. Посолить. Выдавить зубчик чеснока в соус. Все перемешать.
2. Муку смешать с чайной ложки соли. Сделать лунку. Разбить туда яйцо и налить в нее немного воды. Замесить тесто. Оставить на 30 минут. Сделать колбаску из теста. Нарезать на 5 частей. Раскатать тонкие лепешки. Положить на сухую сковородку. Обжарить с 2 — ух сторон. Готовые лепешки смазать приготовленным соусом.
3. Нарезать мясо маленькими кубиками. Почистить и нарезать огурец. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и чайную ложку черного перца.
4. В сковородку налить масло. Обжарить нарезанный лук. Добавить мясо и микс специй в казан. Добавить щепотку паприки. Обжарить огурцы. 5. Помидоры нарезать тонкими слайсами. Начинку и помидоры положить на смазанную соусом лепешку. Завернуть шаурму. Разрезать на 2 части и выложить на тарелку.