Продукты
Баранья лопатка – 2 шт.
Сальник – 400 г
Болгарский перец – 3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Тимьян – 10 шт.
Розмарин – 10 шт.
Зира – 5 г
Кориандр – 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. Обработать лопатку. Сделать надрезы на мясе.
2. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Листочки розмарина и тимьяна измельчить. Выдавить чеснок. Добавить масло. Все перемешать. Смазать мясо заправкой. Лопатку завернуть в сальник. Обвязать ниткой. Обжарить мясо. Снять веревку и подать к столу.
3. Нарезать овощи. Выдавить чеснок. Добавить листочки тимьяна. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Листочки розмарина и тимьяна измельчить. Выдавить чеснок. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все перемешать. Оставить овощи в маринаде на 10 минут. Обжарить на гриле.