Продукты
Мякоть баранины – 600 г
Корейка баранины – 1 кг
Рис «девзира» – 1 кг
Морковь – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зира – 10 г
Кориандр – 10 г
Чеснок – 1 головка
Вода – 500 мл
Растительное масло – 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. Замочить рис «девзира».
2. Нарезать мясо и луковицу кубиками. Нарезать морковку. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Посыпать мясо. Нанизать мясо на шампур. Обжарить.
3. В казан налить растительное масло. В разогретое масло добавить лук. Помешать, чтобы лук прожарился равномерно. Положить нарезанную морковку в казан. Посолить. Добавить зиры. Перемешать. Когда морковка подрумянится добавить обжаренное мясо. Добавить воды. Очищенную головку чеснока добавить в казан. Потушить в течение 25 минут. Удалить чеснок.
4. Слить воду из риса. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипятком. Покрыть рис слоем воды толщиной около 2 см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. В рисе сделать отверстие. В середину засыпать зиру растирая ее между ладонями. Вернуть чеснок. Накрыть крышкой. Убрать огонь из под казана. Томить в течение 20 минут.
5. Разделить мясо на ребрышки. Замариновать корейку в сухом маринаде. Обжарить. Украсить готовый плов.