Продукты
Куриная грудка – 1,2 кг
Кефир – 100 мл
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Топленое масло
Шафран
Куркума – 10 г
Зира – 10 г
Кориандр – 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. Очистить грудку от жилок и хрящиков.
2. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры.
3. Смешать кефир, куркуму, микс специй, сок половины лимона и сок половинки апельсина. Выдавить зубчик чеснока в маринад. Грудку оставить мариноваться в течение 30 минут.
4. Надеть перчатки, чтобы руки не покрасились от куркумы. Нанизать шашлык на шампуры.
5. Растереть шафран с солью. Смешать перетертый шафран с топленным маслом. Во время приготовления смазывать шашлычки смесью шафрана.