Продукты
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 4 шт.
Рис – 400 г
Помидоры – 5 шт.
Яйцо – 5 шт.
Растительное масло – 150 мл
Зира – 10 г
Кориандр – 10 г
Вода – 1 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. Замочить рис «девзира» в теплой воде.
2. Морковку нарезать соломкой. Удалить семенные коробочки из помидора. Посолить каждую помидорку.
3. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры.
4. Масло разогреть на сковородке. Обжарить лук в казане. Добавить морковку. Добавить микс специй. Налить воды, чтобы покрыла морковь. Варить в течение 10 минут. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипятком. Покрыть рис слоем воды толщиной около 1 см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. Подождать пока вода выпарится. Сделать небольшие лунки половником.
5. Положить помидоры в лунки. В центр каждой помидорки разбить яйцо. Посыпать плов миксом специй. Закрыть крышкой. Готовить в течение 25 минут.
6. Перемешать плов. Выложить плов на тарелку и рядом положить помидоры.