Продукты
Картофель – 500 г
Помидор – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Базилик
Кинза
Укроп
Растительное масло
Зира – 5 г
Сумах – 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. Разогреть масло на сковородке. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку зиры. Положить в казан картошку. Посыпать миксом специй.
2. Нарезать лук тоненькими полукольцами. Посыпать лук сумаком. Из перца вырезать семенную коробочку. Из помидора вырезать плодоножку. Обжарить помидорки и перец на мангале.
3. Кинзу, базилик и укроп мелко нарезать. Мелко порубить зубчик чеснока. Другой выдавить через чеснокодавилку. Перемешать зелень и чеснок. Овощи полить маслом. Мякоть помидора потолочь вилкой. На помидоры положить смесь из зелени и чеснока. Выложить на тарелку перец в него положить помидор. Рядом положить лук и готовую картошку.