Продукты
Помидор – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Баранина на кости – 400 г
Шафран – 5 г
Барбарис – 5 г
Вода – 500 мл
Персики – 3 шт.
Зира – 5 г
Кориандр – 5 г
Растительное масло
Веточка кинзы
Веточка укропа
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. Нарезать лук, чеснок и помидоры кубиками.
2. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Специи высыпать на лук.
3. Разогреть сковородку. Вылить растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить в казан лук. Поперчить.
4. Шафран перетереть с щепоткой соли. Добавить немного воды к шафрану.
5. Добавить в казан помидоры и барбарис. Потушить. Добавить воды, чеснок и шафранную смесь.
6. Слегка недоспелые персики разрезать и удалить косточку. Добавить в казан. Тушить пока персики не станут мягкими.
7. Выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью.