Продукты
Баранина (лопатка) – 500 г
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Яблоки – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Помидор – 1 шт.
Капуста – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Курдюк – 100 г
Чеснок – 1 головка
Перец острый – 1 шт.
Зира – 10 г
Кориандр – 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. Нарезать лопатку на большие порционные куски.
2. Очистить морковки от кожуры. Очистить болгарский перец от семенной коробочки. Нарезать кубиками перец и морковку. Курдюк нарезать тонкими пластинками.
3. Разогреть казан. На дно казана выложить курдюк. Сверху курдюка положить мясо на кости. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Посыпать мясо миксом специй. Нарезать луковицу полукольцами. В казан добавить лук, картошку, морковку. Посыпать миксом специй. Выложить перец. Сверху положить лук. Посыпать миксом специй. Чеснок очистить от шелухи. Положить сверху чеснок и зеленые яблоки.
4. Вырезать плодоножку из помидора. Нарезать тонкими пластинками. Выложить помидоры по краю казана. Листиками капусты накрыть все Ингредиенты: в казане. Посолить капусту. Накрыть крышкой. Готовить в течение 40 минут, не открывая крышки.
5. Выложить на тарелку в обратном порядке начиная с капусты. Бульон вылить в отдельную пиалушку. В бульончик добавить немного свежей зелени.