Продукты
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Курдюк – 100 г
Зира – 10 г
Кориандр – 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. Удалить пленки и жир. Нарезать на пластинки.
2. Нарезать лук кольцами. Порубить лук вместе с мясом. Мелко нарезать курдюк.
3. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Добавить курдюк и специи в фарш и еще раз мелко порубить.
4. Из фарша сделать порционные котлетки. Взять толстый шампур и сформировать люля кебаб, смачивая руку в теплой воде, чтобы мясо не прилипало.
5. Отправить на мангал. Жарить в течение 10 минут. Подавать с овощами на гриле.