Продукты
Бараньи потроха – 1,5 кг
Курдючный жир – 100 г
Рис – 500 г
Морковь – 5 шт.
Лук репчатый – 5 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Картофель – 6 шт.
Сухофрукты – 300 г
Лук зеленый – 2 шт.
Зира – 10 г
Кориандр – 10 г
Чеснок – 1 головка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода
Способ приготовления
1. Замочить сухофрукты.
2. Нарезать курдюк кубиками. Положить курдюк в казан, чтобы вытопить жир.
3. Удалить пленки из потрохов. Когда жир получится прозрачным оставшиеся шкварки удалить. Отправить в казан нарезанную головку лука. Когда лук карамелизуется, добавить в казан потрошки.
4. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Добавить специи в казан. Постоянно помешивать содержимое казана. Отправить в казан нарезанную кубиками морковку и картошку. Добавить паприки. Положить помидорки. Добавить 2 нарезанные головки лука. Налить воды в казан.
5. Чеснок нарезать кружочками. Добавить чеснок, рис и сухофрукты в казан. Подсолить.
6. Нарезать репчатый лук полукольцами. Посолить лук. Добавить сумак. Нарезать зеленый лук. Перемешать. Украсить шавлю луковым салатом.