Продукты
Баранина на кости – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Репа – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Вода – 2 л
Зира – 5 г
Кориандр – 10 г
Барбарис – 20 шт.
Зелень
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. Разделать мясо. Вырезать крестец.
2. Налить воды в казан. Опустить туда косточки. Как только бульон закипит снять пенку.
3. Морковку и зеленый перец нарезать кружочками. Надрезать шкурку помидора. Помидор, морковку, перец и картошку отправить в казан.
4. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Добавить барбарис и специи в бульон. Достать помидор. Удалить шкурку и положить обратно.
5. Варить шурпу в течение 35 минут. Перед подачей посыпать порезанным базиликом и кинзой.