Продукты
Перепёлки – 4 шт.
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 300 г
Зелень – 100 г
Зира – 10 г
Кориандр – 10 г
Соль по вкусу
Вода – 1 л
Способ приготовления
1. Почистить перепелки. Помыть и высушить.
2. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Замариновать перепелки в теплой воде со специями. 3. Баранину нарезать кубиками. Мелко нарезать петрушку, кинзу, базилик, укроп. Мясо смешать с нарезанной зеленью. Добавить специи. 4. Перемешать фарш. Начинить перепелок. Перевязать ноги перепелкам, чтобы фарш не вывалился. Положить перепелок в казан с кипящей водой. Накрыть крышкой. Готовить на пару в течение 40 минут.
4. Достать перепелок. Нанизать перепелок на шампуры и поставить на мангал. Обжарить в течение 10 минут.