Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Соль по вкусу

Для фарша:
Баранина – 700 г
Лук репчатый – 6 шт.
Вода – 500 мл
Зира – 10 г
Кориандр – 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления


1. Смешать муку и щепотку соли. Сделать лунку. Разбить туда яйцо и налить 100 г воды. Замесить тесто. Оставить на 30 минут.
2. Нарезать мясо мелким кубиком. Нарезать мелко лук. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и щепотку перца. Добавить микс специй в лук. Лук смешать с мясом.
3. Нарезать тесто на 3 части. Раскатать. Нарезать тесто квадратиками (10 см). Фарш положить на кусочек теста. Уголки собрать и соединить. Слепить края. Защепить два боковых конца.
4. Или можно воспользоваться другим способом формирования мантов. Нарезать полоски (6 см). Выложить начинку по всей длине полоски. Каждую полоску сложить пополам и защипнуть концы, затем полоски свернуть в клубочек, придавая форму розочки.
5. Смазать лист пароварки маслом. Выложить манты на лист пароварки. Готовить 30 — 35 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты