Продукты
Баранина – 300 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 5 шт.
Болгарский перец – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Маш – 100 г
Рис – 100 г
Растительное масло – 100 г
Вода – 1 л
Зира – 10 г
Кориандр – 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. Замочить рис и маш. Мясо, лук, перец, картошку нарезать мелким кубиком. Морковь почистить и тоже нарезать кубиком.
2. Налить масло в казан. Добавить лук. Обжарить. Мясо опустить в масло по краю казана.
3. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Вырезать плодоножку из помидорки. Ошпарить в кипятке помидорку. Снять кожицу. Нарезать помидор. Овощи в казан добавлять по времени их готовности. Добавить морковку. Немного обжарить. Добавить все оставшиеся овощи. Добавить холодной воды. Оставить вариться в течение 15 минут.
4. Добавить маш в суп. Добавить рис. Готовить еще минут 15.