Распечатать рецепт
 

Продукты


Рис – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 400 г
Шампиньоны – 300 г
Вода – 2 л
Растительное масло – 150 мл
Зира – 5 г
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. Замочить рис. Морковку нарезать кубиками. Лук нарезать.
2. Налить масло в казан. Обжарить лук, морковку, грибы. Посолить. Перемешать. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипяченной водой. Покрыть рис слоем воды толщиной около 1 см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. Убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. В рисе сделать отверстие. В середину засыпать зиру растирая ее между ладонями. Накрыть крышкой.
3. Убрать огонь из под казана. Томить в течение 20 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты