Продукты
Конская колбаса – 200 г
Баранина – 200 г
Мука – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Петрушка
Укроп
Зеленый лук
Зира – 5 г
Кориандр – 5 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Положить колбасу, мясо и кости в казан с водой. Довести до кипения. Варить на умеренном огне. Проколоть колбасу с 2 — ух сторон зубочисткой. Снять пенку.
2. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Добавить микс специй в бульон. Перемешать. Варить в течение 15 минут. Вынуть колбаски, мясо и кости. Мясо и колбаску нарезать соломкой.
3. Смешать муку с солью. Добавить 2 яйца. Замесить тесто. Накрыть крышкой, чтобы тесто не засохло. Сделать колбаску и разделить ее на 2 части. Раскатать тесто. Нарезать на пластинки. Отварить в бульоне. Пластинки нарезать соломкой. Смешать лапшу и мясо. Выложить на тарелку. 4. Укроп, веточку кинзы и зеленый лук мелко нарезать. Налить бульон в пиалу. Посыпать блюдо и бульон зеленью.