Распечатать рецепт
 

Продукты


Седло барашка – 600 г
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – 100 г
Чеснок – 8 зубчиков
Картофель – 1 шт.
Бульон – 200 мл
Зира – 5 г
Кориандр – 5 г
Молотый болгарский перец – 5 г
Соль по вкусу

Для бульона:
Бараньи кости – 200 г
Вода – 3 л
Лук – 1 шт.

Способ приготовления


1. Кости от ножки барашка и луковицу опустить в кастрюлю с холодной водой. Сварить бульон.
2. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и чайную ложку черного перца. Мясо обмазать специями и обжарить.
3. Почистить и нарезать морковь крупными кружочками. Нарезать болгарский перец. Ошпарить помидор в кипятке. Разрезать помидор. Добавить в каждый горшочек морковку, перец, половинку картошки, помидорку, зубчик чеснока и обжаренное мясо. Поставить горшочки на огонь. Залить бульоном. Накрыть крышкой. Готовить в течение 30 минут. Перед подачей украсить зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты