Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Соль – 1 ч.л.

Для начинки:
Тыква – 400 г
Лук – 1 шт.
Курдюк – 100 г
Зира – 5 г
Кориандр – 5 г
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. Порезать лук и тыкву мелким кубиком. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и чайную ложку черного перца. Перемешать лук с миксом специй. Добавить лук к тыкве. Нарезать мелко курдюк. Все перемешать.
2. Муку смешать с чайной ложкой соли. Добавить яйцо и 100 грамм молока. Замесить тесто. Накрыть фольгой. Дать тесту настояться в течение 30 минут. Сделать колбаску и разделить на несколько частей. Раскатать тесто очень тонко. Разрезать на полоски. Полоски сложить друг на друга. 3. Нарезать тесто квадратиками (10 см). Начинку положить на кусочек теста. Уголки собрать и соединить. Слепить края. Защепить два боковых конца.
4. Смазать лист пароварки маслом. Положить манты в пароварку. Готовить в течение 25 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты