Распечатать рецепт
 

Продукты


Баранина – 500 г
Курдюк – 100 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Фасоль стручковая – 200 г
Чеснок – 100 г
Яйца – 10 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – 50 мл
Зира – 5 г
Кориандр – 5 г
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. Удалить семенную коробочку из перца. Нарезать перец, лук, морковку, курдюк и мясо кубиком. Нарезать фасоль. Морковку и очищенные зубчики чеснока разделить на 2 части.
2. В разогретый казан поместить курдюк. Немного обжарить и добавить лук. Добавить мясо. Положить морковку и чеснок в казан.
3. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Добавить картошку, перец, фасоль. Добавить немного воды. Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут.
4. Взбить 10 белков и 6 желтков с солью. Все ингредиенты в казане слегка утрамбовать, чтобы яичная начинка осталась на поверхности. Залить овощи яичной смесью. Закрыть крышкой. Томить в течение 15 минут.
5. Взбить оставшиеся 4 желтка. Вылить на разогретую сковородку масло. Положить луковые перья на сковородку. Залить лук желтками. Открыть крышку казана. Накрыть тарелкой блюдо. Аккуратно перевернуть, чтобы блюдо осталось на тарелке. Нарезать полосками желтковую смесь. Выложить полоски поверх блюда.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты