Распечатать рецепт
 

Продукты


Для бульона:
Баранина – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Помидор – 1 шт.
Зира – 5 г
Кориандр – 5 г
Молотый болгарский перец – 5 г
Растительное масло – 30 мл
Молотый болгарский перец – 5 г
Кориандр – 5 г
Укроп, Кинза, Зеленый лук, Базилик
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для теста:
Мука – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Соль по вкусу

Для соуса:
Отваренные:
Баранина – 500 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Свежие:
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – 200 г

Способ приготовления


1. Мясо, морковку и луковицу опустить в кастрюлю с холодной водой. Сварить бульон.
2. Растолочь в ступке столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и чайную ложку черного перца. Добавить микс специй в бульон. Положить помидор в казан. Вынуть все из бульона. Нарезать отваренные мясо, картофель, морковку пластинками толщиной в 1 см.
3. Муку смешать с чайной ложкой соли. Добавить 2 яйца. Замесить тесто. Накрыть тесто фольгой или тарелкой. Дать тесту настояться в течение 30 минут. Раскатать тесто очень тонко. Разрезать на полоски толщиной 10 см. Разделить на квадратики. Сварить тесто в бульоне. Разложить тесто по тарелке.
4. Нарезать перцы тоненькой соломкой. Нарезать лук тонкими полукольцами. Ошпарить помидор кипятком и очистить от кожицы. Налить растительное масло в раскаленную сковородку. Обжарить лук. Добавить болгарский перец. Добавить нарезанный слайсами помидор. Положить в сковородку мясо, морковку, картошку.
5. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и чайную ложку черного перца. Добавить микс специй. Налить немного бульона. Закрыть крышкой. Готовить в течение 15 минут. Укроп, кинзу, зеленый лук, базилик мелко нарезать. На отваренные пластинки теста выложить готовую начинку. Поперчить. Посыпать нарезанной зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты