Распечатать рецепт
 

Продукты


Готовое слоеное тесто – 500 г
Растопленное сливочное масло – 1 ст.л.
Сахар – 100 г
Мука – 1 ст.л.
Жирные сливки – 375 мл
Желток – 4 шт.
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
Ванильная настойка – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Корица – ½ ч.л.

Способ приготовления


1. Разверните тесто и разрежьте на 3 полоски равной ширины (24х7.5 см). Сложите полоски стопкой и разрежьте на 12 частей шириной около 2 см. Так же нарежьте остальное тесто.
2. Поставьте каждую стопку на бок, срезом вверх и сверните в плоскую спираль шириной 5-6.5 см.
3. На слегка подпыленной мукой доске расплющьте спираль до диаметра 7.5 см.
4. Смажьте формочки для маффинов растопленным маслом. В каждую формочку поместите кружок теста.
5. Смешайте в ковше сахар и муку, вмешайте все остальные ингредиенты, тщательно смешивая. Поставьте не плиту и прогрейте, изредка помешивая, чтобы крем стал теплым.
6. Распределите начинку по подготовленным формочкам и запекайте в верхней трети духовки при 220 С, пока пирожные не станут темно-золотистого цвета, минут 10-12.
7. Слегка остудите пирожные на решетке, затем достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты