Распечатать рецепт
 

Продукты


Белки – 5 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 120 г
Сливочное масло – 100 г
Сок и натертая цедра 1 лимона
Сухие цветы лаванды – 1 ч.л.

Способ приготовления


1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Белки взбить в крепкую пену, добавляя сахар, затем влить растопленное масло и лимонный сок.
3. Муку смешать с лимонной цедрой и раскрошенными цветами лаванды, вмешать в белковую массу.
4. Переложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 160 С около 40-50 мин. Тесто поднимется, поэтому форма должна иметь высокие бортики. Для проверки готовности нужно проткнуть кекс палочкой, она будет липкая, но главное, чтобы на ней не было непропеченного теста.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты