Продукты
Белки – 5 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 120 г
Сливочное масло – 100 г
Сок и натертая цедра 1 лимона
Сухие цветы лаванды – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Белки взбить в крепкую пену, добавляя сахар, затем влить растопленное масло и лимонный сок.
3. Муку смешать с лимонной цедрой и раскрошенными цветами лаванды, вмешать в белковую массу.
4. Переложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 160 С около 40-50 мин. Тесто поднимется, поэтому форма должна иметь высокие бортики. Для проверки готовности нужно проткнуть кекс палочкой, она будет липкая, но главное, чтобы на ней не было непропеченного теста.