Продукты
Говядина – 500 г
Свинина – 250 г
Острый перец – 1-2 свежих или маринованных
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук – 1 шт.
Газированная вода
Cоль, перец, растительное масло
Способ приготовления
1. Мясо проверните через мясорубку, используя мелкую решетку. Приправьте солью и перцем, перемешайте и оставьте часа на 4.
2. Лук, чеснок и острый перец мелко нарежьте, добавьте в фарш. Влейте немного холодной газированной воды и хорошо вымешайте фарш. В результате должен получиться очень плотная масса. Оставьте минут на 20.
3. Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10-12 см и толщиной 1.5-2 см, смажьте их поверхность растительным маслом и жарьте на среднем огне на сковороде-гриль, 8-10 минут на среднем огне.