Продукты
Огурец – 1 большой (300 г)
Кислое молоко – 750 мл
Вода – 250 мл
Чеснок – 4-5 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Толченые грецкие орехи – 2-3 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Приправа «хрен» — 1 ст.л.
Соль, перец
Острый красный перец
Способ приготовления
1. Огурец очистите и мелко нарежьте. Посолите и выдержите 5-10 минут.
2. Смешайте огурец с кислым молоком, добавьте мелко нарезанный чеснок.
3. Хорошо размешайте молоко, постепенно подливая холодную воду.
4. Добавьте в суп грецкие орехи и мелко нарубленную зелень укропа, вмешайте растительное масло.
5. Приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу.