Распечатать рецепт
 

Продукты


Вареная зеленая чечевица – 1 ст.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сухой перец чили – ½ ч.л. или ½ стручка красного перца
Чеснок – 2-3 зубчика
Белое сухое вино – 50 мл
Багет
Соль, перец

Способ приготовления


1. В сковороде разогрейте оливковое масло вместе с раздавленным чесноком и острым перцем.
2. Выложите в сковороду чечевицу, добавьте вино и оставьте прогреваться несколько минут, пока чечевица не станет горячей, а вино практически выпарится.
3. Багет нарежьте ломтиками и слегка подсушите в духовке.
4. Пюрируйте чечевицу в блендере вместе оставшейся жидкостью. Намажьте пюре на ломтики подсушенного багета.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты