Продукты
Для теста:
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Щепотка соли
Лимонный сок или уксус – 1 ч.л.
Для начинки:
Картофельное пюре – 300 г
Лук – 2 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Масло для жарения
Соль
Черный перец
Способ приготовления
1. В миску просейте муку и соль, добавьте холодное масло, нарезанное небольшими кусочками. Кончиками пальцев превратите масло с мукой в крошку, добавьте яйцо, холодную воду и лимонный сок. Замесите тесто, разделите на 8 шариков и положите в холодильник.
2. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до румяности, соедините с картофельным пюре, посолите и приправьте черным перцем.
3. Достаньте из холодильника один шарик и раскатайте как можно тоньше. Отступив от края теста 2-3 см, выложите начинку валиком толщиной 5-7 см.
4. Сверните тесто рулетом. Свободный край рулета защипните. Отступив от защипанного края 7 см, ребром ладони отсеките от рулета кусочек. Соберите открытый конец. Заверните оба конца кусочка рулета, как бы заворачивая конфету в фантик.
5. Расплющьте «конфетку» в диск. Так же поступите с остальным рулетом.
6. Готовые кныши разложите на противне, смажьте растительным маслом и выпекайте при 180-190 С примерно 20-25 минут, до красивого ровного румянца.