Продукты
Фарш из говяжьей лопатки – 350 г
Фарш из говяжьего костреца – 350 г
Лук – 2 шт.
Овсяные хлопья – 100 г
Кетчуп – 160 мл
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Порошок «Чили» — 2 ст.л.
Тмина молотый – 1 ст.л.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец — 0,5 ч.л.
Подлива для мяса:
Жир, образовавшийся при жарении мяса или вытопленного бекона – 2 ст.л.
Пшеничная мука – 1-2 ст.л.
Вино/пиво/бульон – 250 мл
Орегано – 2 ч.л.
Цедра 1 лимона
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте жиром прямоугольную или круглую форму для кекса объемом 2 л.
2. Перемешайте все ингредиенты в большой миске, вымесите смесь руками. Не перестарайтесь!
3. Заполните форму мясной смесью, верх сформируйте горкой. Поставьте форму на противень и пеките 1-1 ¼ часа, до тех пор, пока мясо не будет плотным на ощупь и не лопнет с боков. Термометр, вставленный в хлебец, должен показывать 71 С.
4. Слейте лишний жир и дайте хлебцу постоять 15 мин. Подавайте с подливой для мяса.
5. Для подливы для мяса в небольшом сотейнике смешайте жир и муку и жарьте несколько минут, постоянно взбивая или помешивая. Смесь должна стать гладкой , в ней не должно чувствоваться привкуса сырой муки.
6. Добавьте жидкость, приправы, цедру и варите, взбивая или помешивая, пока смесь не станет нужной вам консистенции. На стол подавайте горячей.