Продукты
Сливочное масло – 75 г
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Вода – 375 мл
Финики без косточек – 200 г
Для соуса:
Темно-коричневый сахар – 75 г
Жирные сливки – 300 мл
Сливочное масло – 50 г
Способ приготовления
1. Взбейте масло с сахаром, вбейте яйца и вмешайте муку.
2. В маленькой кастрюльке вскипятите воду, добавьте финики и варите 2 минуты.
3. Снимите финики с огня и добавьте разрыхлитель. Вмешайте финики вместе с жидкостью в тесто, тщательно перемешайте.
4. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам, закройте бумагой и сверху фольгой. Варите пудинг на пару 30 минут.
5. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты соуса в сотейнике и доведите до кипения.
6. Полейте половиной соуса поверхность пудинга, оставшийся подайте отдельно.