Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука – 2 ст.
Соль — ½ ч.л.
Сливочное масло размягченное – 230 г
Творог – 220 г
Коричневый сахар – ½ ст. + 4 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Абрикосовый или малиновый джем – 1 ст.
Светлый изюм нарезанный – 1 ст.
Грецкие орехи мелко нарезанные – 1,25 ст.
Молоко для смазывания

Способ приготовления


1. Просейте вместе муку и соль.
2. Взбейте вместе масло и творог, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и деревянной ложкой замесите мягкое тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и расплющьте в большой прямоугольник. Поставьте в холодильник, желательно на ночь.
3. Разделите тесто на 2 части. На рабочей поверхности, щедро посыпанной мукой, раскатайте одну часть в тонкий пласт, смажьте половиной джема. Половину пласта теста посыпьте изюмом, орехами и сахаром, смешанным с корицей. Закройте второй половиной теста, прокатайте скалкой, чтобы слои теста слегка прижались друг к другу.
4. Нарежьте тесто с начинкой на длинные треугольники, сверните их в рогалики. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Смажьте молоком и посыпьте сахаром.
5. Выпекайте при 180 С 15-20 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты