Продукты
Филе нежирной рыбы (судак, окунь, щука) – 1 кг
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сладкая булочка – 2 ломтика
Свекла – 1 шт.
Вода
Соль, перец
Способ приготовления
1. Лук нарежьте и слегка обжарьте в растительном масле.
2. С булочки срежьте корки, разломайте на куски и замочите в воде.
3. Филе нарежьте кусочками и прокрутите дважды через мясорубку вместе с обжаренным луком и отжатой булочкой.
4. Приправьте солью и перцем и как следует вымесите фарш. Сформируйте небольшие округлые котлеты.
5. Свеклу очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Разложите их на дне жаровни, поверх – слой котлет. На котлеты – еще один слой свеклы. Чередуйте слои, верхним должен быть слой свеклы.
6. Налейте немного воды, так, чтобы закрыт был только нижний слой свеклы, плотно закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут.