Продукты
Рыбное филе – 1,5 кг
Соленая свинина – 115 г (или 4 куска бекона)
Сливочное масло – 60 г
Репчатый лук – 2 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Тимьян – 1 ст.л.
Картофель – 3 шт.
Рыбный бульон – 750 мл
Жирные сливки – 500 мл (или 250 мл сливок и 250 мл молока)
Соль, черный перец
Зелень петрушки – 2 ст.л.
Крекеры для подачи
Способ приготовления
1. Удалите кожу и тщательно удалите все кости и косточки из рыбного филе. Нарежьте филе крупными кусками, на 2-3 части. Рыбный чаудер варят из лосося, морского черта, трески или зубатки. Рыба со слоистым мясом – речная камбала, скумбрия или морской окунь – слишком быстро разваливается на кусочки. Такой суп можно подать как основное блюдо на обед или на ужин. Чтобы в чаудере было меньше жира, используйте не сливки, а смесь сливок и молока.
2. Бекон нарежьте кубиками размером 6 -10 мм, положите в кастрюлю и обжаривайте 10-15 минут на слабом огне, помешивая.
3. Лук нарежьте кубиками 2.5 см. В кастрюлю с беконом добавьте сливочное масло, лук, лавровый лист, тимьян и лук, обжаривайте, пока лук не станет мягким.
4. Картофель нарежьте брусочками толщиной 6 мм. Переложите в кастрюлю, добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не будет мягким.
5. Выбросите лавровый лист, добавьте филе рыбы и влейте 500 мл жирных сливок.
6. Варите 8-10 минут, пока рыба не приготовится и не станет расслаиваться.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте нарубленной зеленью петрушки.