Продукты
Филе грудки индейки – 350-400 г
Филе бедра индейки – 600-700 г
Куриная печень – 200 г
Фисташки – 50 г
Чернослив – 100 г
Портвейн – 70 г
Коньяк – 30 г
Копченая грудинка или бекон – 200 г
Соль, перец
Пряные травы по вкусу (майоран)
Способ приготовления
1. Замочите чернослив на ночь в смеси портвейна и бренди.
2. Белое мясо индейки нарежьте тонкими пластами, отбейте до толщины 4-5 мм.
3. Красное мясо нарежьте кусочками и измельчите в блендере или дважды поверните на мясорубке.
4. Печень также пюрируйте в блендере, соедините с мясным фаршем, влейте портвейн и коньяк, в которых был замочен чернослив. Добавьте крупно нарубленные фисташки. Приправьте солью, перцем, майораном, тщательно вымешайте фарш.
5. Прямоугольную форму для кекса или террина выложите тонкими ломтиками бекона так, чтобы было покрыто дно, и бока формы, а края свободно свисали.
6. Разложите отбитое филе, покрывая дно и бока формы.
7. В выстеленную мясом форму плотно уложите половину фарша, по центру разложите ягоды чернослива, затем вторую часть фарша.
8. Укройте фарш свисающими ломтиками бекона и запекайте около 1 час 30 минут при 160 С.