Продукты
Для бисквитной основы:
Белки – 4 шт.
Сахар – 40 г
Молотый миндаль – 25 г
Молотые фисташки – 25 г
Сахарная пудра – 75 г
Мука – 25 г
Для малинового мусса:
Творог (9 или 18% жирности) – 850 г
Жирные сливки (не менее 30%) – 625 мл
Сахар – 260 г
Желатин – 25 г
Ягодное (малиновое) пюре – 500 г
Несколько капель лимонного сока
Ягодный ликер по вкусу
Для украшения:
Малина, мята, молотые фисташки
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто для бисквита. Взбейте яичные белки с сахаром. Смешайте молотый миндаль, фисташки, сахарную пудру и муку, затем осторожно введите взбитые белки. Отсадите из кондитерского мешка круг на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 С примерно 20 минут.
2. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды, оставьте набухать.
3. Смешайте ягодное пюре с сахаром и лимонным соком, прогрейте до растворения сахара, не доводя до кипения (чтобы пюре не изменило цвет. Кроме того, кипячение желатина уменьшают его желирующие свойства). Остудите до комнатной температуры.
4. Подготовьте форму. Для этого застелите дно и стенки формы пищевой пленкой, сложенной в 2-3 слоя.
5. Взбейте творог. Вмешайте ягодное пюре с желатином.
6. Отдельно взбейте сливки, добавьте ликер. Отложите 2-3 ложки взбитых сливок для украшения торта.
7. Соедините сливки и творожную смесь, тщательно, но легко, перемешайте, чтобы смесь не осела, не потеряла воздушность.
8. В форму уложите бисквит и влейте мусс. Разровняйте спатулой. Охладите в холодильнике до полного застывания.
9. Снимите с торта форму, украсьте ягодами и мятой. Бока торта смажьте отложенными сливками и посыпьте фисташками.