Продукты
Шоколадное мороженое – 100 г
Пломбир – 100 г
Темный шоколад – 50 г
Кофе в зернах – 4 ст.л.
Темный ром – 4 ст.л.
Ванильная настойка или ванильный сахар – 1 ст.л.
Кардамон – 2 коробочки
Корица – 2 палочки
Способ приготовления
1. Шоколад натрите на крупной терке.
2. Кофе смелите с семенами кардамона. Если вы варите кофе в турке, то помол должен быть очень мелким. Для приготовления кофе во френч-прессе лучше подходит кофе среднего помола.
3. Переложите кофе во френч-пресс, добавьте ванильный сахар или настойку, залейте кипятком и оставьте на 4 минуты.
4. В жаропрочные бокалы разложите поровну мороженое двух сортов, полейте ромом и залете горячим кофе.
5. Посыпьте натертым шоколадом, украсьте палочкой корицы.