Распечатать рецепт
 

Продукты


Картофель – 1,2 кг
Сыровяленая ветчина – 100 г
Твердый сыр – 75 г
Яйца – 3 шт.
Моцарелла – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Хлебные крошки
Петрушка
Соль

Способ приготовления


Отварить картошку.
Сделать хлебные крошки.
1. Картофель отварите, разомните, пока горячий, с 60 г сливочного масла и натертым сыром.
2. Ветчину нарежьте на мелкие кусочки, вмешайте в картофель, добавив молоко и мелко нарезанную петрушку.
3. Вмешайте яйца, добавляя следующее яйцо только после того, как предыдущее «исчезло» в пюре. Посолите по вкусу.
4. Разъемную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом, обсыпьте хлебными крошками. Разложите половину картофельного теста в форму, разровняйте выпуклой стороной ложки.
5. Моцареллу нарежьте кубиками, распределите по картофельному тесту. Можно слегка вжать кусочки сыра в тесто.
6. Закройте сыр второй половиной теста, разровняйте поверхность, смажьте оставшимся маслом и посыпьте хлебными крошками.
7. Выпекайте пирог примерно 50 минут при 180 С, подавайте теплым с зеленым салатом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты