Продукты
Соленые грибы – 1 ст.
Капуста – ¼ кочана
Репка – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Пшеничная мука – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте грибы, репу, морковь и капусту.
2. Все ингредиенты положите в кастрюлю, залейте 4 тарелками холодной воды, доведите до кипения и варите до полного размягчения репы и капусты, 25-30 минут.
3. Поджарьте на сковороде муку до светло-коричневого цвета, добавьте несколько ложек бульона, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и влейте в похлебку. Еще раз тщательно перемешайте и прогрейте до кипения.
4. Пока похлебка варится, мелко нарежьте лук. Подавайте похлебку, посыпав луком.