Продукты
Кокосовая стружка – 1 ¼ ст.
Сливочное масло – 225 г
Сахарная пудра – 2 ¼ ст. (просеять, затем отмерить)
Апельсин – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления
1. Подсушите кокосовую стружку в духовке при температуре 180 С до слегка золотистого цвета, примерно 12 минут.
2. Взбейте масло с ½ стакана сахарной пудры, добавьте ванильный экстракт, соль, цедру, муку и тщательно перемешайте. Вмешайте кокосовую стружку. Заверните тесто в пленку и охлаждайте не менее 1 часа.
3. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой, берите тесто столовой ложкой и сформируйте шарики. Разложите шарики на подготовленных противнях на значительном расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 С около 18 минут, до тех пор, пока дно печенья не зарумянится. Верх должен оставаться бледным.
4. Переложите печенье на решетку, охладите 5 минут и еще горячее печенье обваляйте в пудре. Остывшее печенье еще раз щедро покройте пудрой.