Продукты
Говяжья печень – 500 г
Репчатый лук – 1 головка
Зеленый лук – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус
Растительное масло для жарки
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Кориандр – 2 ч.л.
Острый красный перец
Для риса:
Вода – 500 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Белый длиннозерный рис – 170 г
Способ приготовления
1. Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками.
3. Увеличьте огонь под сковородой с луком и быстро обжарьте печенку.
4. Добавьте соевый соус и немного воды, доведите до кипения.
5. Кинзу нарубите, чеснок мелко нарежьте, зеленый лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Добавьте к печенке, перемешайте. Приправьте кунжутным маслом, молотым кориандром и острым красным перцем.
6. Подавайте с рисом: доведите до кипения воду с маслом и солью, всыпьте рис, перемешайте один раз и варите на очень слабом огне 15-18 минут. Вода должна полностью впитаться. Не поднимайте крышку до конца варки риса. Перед подачей дайте постоять 5-10 минут.