Для приготовления Вам потребуется форма диаметром 23 см, бобы для выпечки.
Продукты
Для теста:
Мука – 175 г
Корица – ½ ч.л.
Сливочное масло – 125 г
Сахарный песок – 25 г
Ледяное молоко – 2-3 ст.л.
Для начинки:
Черешня или вишня без косточек – 450 г
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 40 г
Белый шоколад – 150 г
Жирные сливки – 300 мл
Способ приготовления
1. Просейте в миску муку и корицу, добавьте сливочное масло и пальцами разотрите его с мукой. Положите сахар и необходимое количество молока для формирования теста.
2. Раскатайте тесто и поместите его в форму для выпечки диаметром 23 см, формируя бортики высотой 2.5 см. Покройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут при температуре 200 С. Затем снимите бумагу и выпекайте тесто еще примерно 10 минут.
3. Сливки доведите до кипения в небольшом ковшике. Снимите с огня и добавьте в сливки разломанный белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью соединился со сливками.
4. Взбейте вместе яйца и сахар, соедините с шоколадно-сливочной смесью.
5. Уложите вишни на тортовой заготовке. Залейте шоколадной смесью.
6. Выпекайте при температуре 180 С примерно 45 минут, пока шоколадный крем не станет густым. Посыпьте корицей и подавайте теплым.