Для выпечки кекса Вам понадобится форма размером 20х20 см.
Продукты
Пшеничная мука – 210 г
Сахар – 190 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – ¾ ч.л.
Апельсиновый сок – 250 мл
Растительное масло – 80 г
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Ванильная настойка – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Смешайте в большой миске муку, сахар, цедру, соду и соль.
2. Отдельно смешайте апельсиновый сок, масло и уксус.
3. Соедините мучную смесь с жидкостью, вымесите тесто до гладкости.
4. Форму смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму, разровняйте.
5. Пеките 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить из него сухой. Остужайте в форме на решетке 10 минут.
6. Переверните кекс и снимите с него бумагу. Вновь переверните кекс и полностью остудите его на решетке.