Распечатать рецепт
 

Этот соус считается лучшей приправой к холодному мясу и птице и к горячему окороку и языку. Его легко и просто готовить. По желанию желе из красной смородины можно заменить сливовым или вишневым желе, но не джемом.

Продукты


Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Желе из красной смородины – 140 г
Портвейн – 2 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Молотый имбирь
Соль
Кайенский перец

Способ приготовления


1. С лимона и апельсина снимите цедру и нарежьте тонкой соломкой. Залейте кипятком и проварите на малом огне пару минут.
2. Слейте воду, добавьте желе из красной смородины, сок лимона, портвейн, сахарную пудру, горчицу и щепотку молотого имбиря.
3. Варите на маленьком огне, помешивая, пока желе не растает. Будьте осторожны, не сожгите соус! Снимите с огня, взбивайте, пока соус не станет гладким. Соус будет густеть по мере остывания. Если вы хотите, чтобы соус был чуть более жидким, вбейте еще немного портвейна. Употребляйте соус сразу же как он остынет или закройте и поставьте в холодильник, где соус может храниться 1 неделю.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты