Паровой рулет с картофелем и томатным соусом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука – 500 г
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Картофель – 250 г
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец
Кумин (зира)
Кинза

Для соуса:
Помидоры в собственном соку – 500 г
Оливковое масло – 40 мл
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 6 веточек
Кинза – 6 веточек
Соль
Красный острый перец

Способ приготовления


1. Из муки, воды и соли замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части, скатайте в шары, накройте салфеткой и дайте расстояться 10-15 минут.
2. Зеленый лук мелко нарежьте и потомите в растительном масле до мягкости.
3. Картофель нарежьте на мелкие кубики со стороной не более 0.5 см.
4. Тесто раскатайте в тонкие пласты, разложите тонким слоем зеленый лук, поверх распределите картофель, посолите, приправьте черным перцем, молотым кумином и кориандром. Сверните тесто в рулеты.
5. Вкладыш в пароварку смажьте растительным маслом, разложите рулеты и варите на пару 35-40 минут.
6. Помидоры освободите от кожицы и мелко нарежьте. Положите в сотейник вместе с оливковым маслом. Варите без крышки 5-7 минут после закипания, пока соус не загустеет.
7. Приправьте соус измельченным чесноком, нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты