Продукты
Мягкое сливочное масло – 125 г
Сахар – 125 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 80 г
Какао – 2 ст.л.
Корица – ½ ч.л.
Молотый имбирь – ½ ч.л.
Цукаты из апельсиновых корочек – 50 г
Апельсин (сок и цедра) – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Бренди – 50 мл
Сливочное масло – 30 г
Способ приготовления
1. Взбейте в комбайне масло и сахар, добавьте яйца, какао, корицу, имбирь и цедру апельсина.
2. Смажьте маслом жаропрочные формочки, ложкой выложите тесто в формочки и закройте их фольгой.
3. Установите формочки в просторную низкую кастрюлю, подлейте кипяток так, чтобы вода доходила до половины высоты формочек. Закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 1 час. Через час выключите огонь и оставьте пудинг остывать в кастрюле.
4. Переверните формочки и выньте пудинги.
5. Для соуса в небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок с сахаром, добавьте нарезанные цукаты и варите на небольшом огне до растворения сахара. Добавьте бренди и масло, нарезанное на маленькие кусочки. Соус готов, как только он загустеет.