Продукты
Молоко – 250 мл
Мука – 80 г
Сахар – 20 г
Какао-порошок – 20 г
Темное пиво – 3 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Яйца – 2 шт.
Для соуса:
Замороженная вишня без косточек – 450 г
Сок и цедра половины лимона
Ром или бренди, или кирш – 125 мл
Несоленое сливочное масло – 50 г
Способ приготовления
1. Просейте вместе муку и какао. Добавьте сахарный песок, затем по одному два яйца. Введите растопленное, но не горячее сливочное масло, молоко, пиво и все размешайте. Желательно поставить на 1 час в прохладное место.
2. Испеките 8 тонких блинчиков, смажьте их сливочных маслом.
3. Подавайте с ягодным или апельсиновым соусом: в тяжелом сотейнике смешайте вишню вместе с соком, сахар, сок и цедру половины лимона. Кипятите 5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и, постоянно помешивая, дождитесь, пока масло растает.
4. Выложите блинчики в сотейник, добавьте алкоголь и подожгите длинной спичкой. Когда пламя угаснет, подавайте десерт к столу.