Продукты
Белая вареная фасоль – 3 ст.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Уксус – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Фасоль замочите на ночь и отварите до мягкости.
2. Одну луковицу нарежьте мелко, вторую – полукольцами и обжарьте в растительном масле до румяного цвета. Часть лука, нарезанного полукольцами, отложите для украшения готового блюда.
3. Приготовьте соус муждей: чеснок растолките с солью, добавьте уксус и масло, перемешайте.
4. Фасоль откиньте на дуршлаг, воду сохраните.
5. Превратите горячую фасоль в густое пюре, при необходимости подливая воду, в которой варилась фасоль.
6. В теплое пюре вмешайте лук, взбивая вилкой. Небольшими порциями, по чайной ложечке, добавляйте и вмешивайте соус муждей. Когда пюре из фасоли будет нужного вкуса, выложите его на тарелку, приправьте черным перцем и украсьте жареным луком.