Распечатать рецепт
 

Продукты


Свинина с салом – 400 г
Виноградные листья
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатное пюре – 4 ст.л.
Рис – 1 ст.
Вода или бульон
Сладкая паприка
Чабрец
Майоран
Соль, перец

Способ приготовления


1. Мясо нарежьте как можно мельче, сало нарежьте кубиками.
2. Из сала вытопите жир, выньте шкварки и в этом жире подрумяньте мясо. Достаньте мясо, сохраняя жир.
3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
4. Лук обжарьте до мягкости, пассеруйте морковь, пока не обмякнет. Добавьте томатное пюре и потушите еще несколько минут.
5. Мясо как следует вымешайте, добавьте рис, овощи, специи, соль. Оставьте фарш «отдохнуть» и остыть.
6. На дно горшочка уложите листья.
7. Небольшие порции фарша заворачивайте в виноградные листья и укладывайте их в горшочек. Не полный горшочек укройте 5-6 листьями винограда, как бы укутывая голубцы.
8. Залете теплым бульоном или подсоленной водой.
9. Запекайте голубцы в духовке 30 минут при 170 С, затем нужно снизить температуру до 150 С и запекать еще 30 минут. Последние 40 минут голубцы должны томиться при 50 С.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты